Рус
Eng
В Москву доставлены задержанные топ-менеджеры "Газпрома"

В Москву доставлены задержанные топ-менеджеры "Газпрома"

31 января 2019, 15:08Происшествия
Руководители ряда дочерних компаний «Газпрома» доставлены в Москву для проведения следственных мероприятий по делу Рауля Арашукова, сообщил newstracker.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Москву спецпрейсом доставили топ-менеджеров региональных дочек "Газпрома", задержанных по подозрению в связях с главой клана Арашуковых и действиях в его интересах, сообщает портал newstracker.ru.

Речь идет о генеральном директоре ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоре Травинове, его первом заместителе Николае Романове и бывшем исполнительном директоре АО «Газпром газораспределение Черкесск» Гузере Хашукаеве. Также ранее сообщалось о задержании руководителя АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслана Арашукова, племяннике Рауля Арашукова.

По данным источника NewsTracker, допрашивать их будут в Главном следственном управлении СК в Москве.

Рауля Арашукова задержали в Санкт-Петербурге. Его подозревают в причастности к хищениям газа у ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей.

Рауль Арашуков занимал должность генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" с 2002 по 2011 годы. В настоящее время он является советником гендиректора ОАО "Газпром межрегионгаз".

Следователи считают, что на протяжении многих лет Арашуков ставил на руководящие должности в газовых структурах Северного Кавказа своих людей, которые помогали ему нелегально продавать большие объемы топлива.

Одновременно Следственный комитет проверяет связи с Арашуковым высокопоставленных региональных чиновников в субъектах Южного и Северо-Кавказского федерального округов. Не исключено, что под подозрение попадут высокопоставленные лица в Ставропольском крае, Дагестане, Карачаево-Черкесии и других регионах.

Также вчера в здании Совета Федерации был задержан его сын, сенатор, по обвинению в организации заказных убийств.

Сегодня сенатора Арашукова доставили в СИЗО Лефортово, где его посетил член Общественной Наблюдательной Комиссии Иван Мельников. Он рассказал Радио "Комсомольская правда" об условиях содержания парламентария.

- Никаких вопросов не задавал. Ему все было ясно. Мы совсем недолго у него пробыли и ушли. Ближайшие дни он проведет один в камере, проходя процедуру карантина. Дальше его переведут в двухместную. Тюремные сотрудники подберут подходящего по темпераменту и уголовной статье сокамерника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter