Рус
Eng
Более 10 человек пострадали в ходе митинга у здания каталонского парламента

Более 10 человек пострадали в ходе митинга у здания каталонского парламента

31 января 2018, 09:22Происшествия
Во вторник, 30 января, у здания каталонского парламента в Барселоне произошла стычка между митингующими, поддерживающими независимость Каталонии, и стражами правопорядка. В итоге пострадали 13 человек, большинство из них – полицейские.

Об этом сообщает РИА «Новости».

В вторник в парламенте должно было состояться заседание по утверждению главой женералитета Карлеса Пучдемона, однако в результате заседание так и не состоялось. В то же время в непосредственной близости от парламента общественные организации "Каталонская национальная ассамблея" и "Комитеты в защиту республики" проводили митинг в поддержку независимости Каталонии.

Вход в парк Сьюдадела, на территории которого находится парламент, был закрыт, территорию охраняла полиция. Около 16.00 (18.00 мск) несколько сот митингующих смогли оттеснить сотрудников Mossos d'Esquadra и проникнуть на территорию парка.

В результате стычек пострадали десять полицейских, а также трое митингующих. Все травмы легкие.

Отмечается, что представители политических сил, поддерживающих территориальную целостность страны, вынуждены были выходить из здания под охраной полиции. Митингующие выкрикивали в их адрес оскорбительные лозунги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter