Рус
Eng
Глава отдела угрозыска Басманного ОВД Москвы арестован за взятку в более 1 млн рублей

Глава отдела угрозыска Басманного ОВД Москвы арестован за взятку в более 1 млн рублей

30 декабря 2020, 12:47Происшествия
На два месяца Басманный суд Москвы арестовал начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Басманному району столицы Анзора Хамыстханова. Его подозревают в покушении на получение крупной взятки от компании по организации проституции.

- Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Хамыстханову меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), - приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет именно о начальнике отдела уголовного розыска ОМВД «Басманный».

До этого говорилось о том, что Хамыстханов задержан за покушение на получение взятки. Следствие настаивает на версии, согласно которой арестованный должен был при помощи посредника получить 1,1 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности работников одной из компаний за организацию проституции.

Следователи указывают, что Хамыстханов отправил в организацию посредника для получения суммы. Там его задержали сотрудники полиции. Позже был задержан и Хамыстханов.

Дело ведут следователи Следственного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter