Рус
Eng

Дагестанец оформил опеку над детьми, чтобы присвоить их 8 млн рублей

Дагестанец оформил опеку над детьми, чтобы присвоить их 8 млн рублей
Дагестанец оформил опеку над детьми, чтобы присвоить их 8 млн рублей
30 декабря 2020, 15:15ПроисшествияФото: vpravda.ru
Житель Дагестана, который оформил опеку над восемью детьми-инвалидами из интерната Волгограда и похитил 8 млн рублей с их счетов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи настаивают на версии, согласно которой в октябре 2018 и июне 2019 годов подозреваемый оформил через администрацию Камышинского муниципального района опеку над восемью воспитанниками «Петроввальского дома-интерната для умственно отсталых детей». Он получил право распоряжаться имуществом недееспособных несовершеннолетних.

В СК уверены, что подозреваемого интересовала не опека, а только банковские счета детей. К тому моменту на счетах находилось порядка 8 млн рублей. Эти средства накопились за счет ежемесячно поступающих социальных пенсий и других выплат.

После оформления опеки фигурант отправился в Дагестан вместе с детьми и там обналичил деньги, принадлежащие им. Следствие считает, что выполнять свои обязанности и даже проживать вместе с детьми он не собирался. Подозреваемый жил со своей семьей отдельно, но получал выплаты на каждого ребенка.

Сейчас подозреваемого доставили в Волгоград. В суд направлено ходатайство о его аресте.

Дети будут возвращены в социальной учреждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter