Рус
Eng

Жительница Якутска чудом спаслась от стаи бродячих собак (ВИДЕО)

Жительница Якутска чудом спаслась от стаи бродячих собак (ВИДЕО)
Жительница Якутска чудом спаслась от стаи бродячих собак (ВИДЕО)
30 ноября 2021, 11:18ПроисшествияФото: sakhaday.ru
Прокуратура в Якутске начала проверку по факту нападения стаи бездомных собак на прохожую в Якутии. Видео нападения агрессивных псов на жительницу Якутска, сделанное из окна соседнего дома, появилось в социальных сетях.

По данным телеканала Рен ТВ, ЧП произошло в районе городского ипподрома.

«Телеграм канал YKT.TOP опубликовал видео, которое прислали читатели. На нем запечатлено, как девушка отбивается от стаи бродячих собак, которые валят ее на землю, рвут подол. Она мужественно отбивается сумкой, встает, защищается от рвущих ее одежду псин», — пишет «Саха Лайф».

Сразу после того, как видео с нападением стаи из девяти собак появилось в Сети, в опасный район чиновники мэрии направили бригаду по отлову животных.

«В ходе проверки прокуратура даст оценку обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан, полноты проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», — отметили в прокуратуре.

Ревизорам предстоит выяснить, откуда у ипподрома взялась стая бродячих собак, и не выпустили ли их из пункта передержки.

Ранее в Якутии собаки напали на маленькую девочку и едва не загрызли ее насмерть. Они разодрали ребенку лицо, искусали руки. Окровавленную малышку чудом спасли прохожие, отбившие ребенка у агрессивных животных. Аналогичные инциденты произошли в Башкирии и Туве, где жертвами нападений стали женщина и четырехлетний мальчик.

В ноябре в промышленной зоне в городе Лангепас в ХМАО собаки напали на женщину и насмерть ее загрызли. Как отметил супруг погибшей, она ежедневно проходила по этой дороге. Результаты медицинского осмотра показали, что жертва изо всех сил боролась, но спастись не смогла. Когда ее привезли в больницу, на ней не было живого места, и женщина впала в кому. В течение шести часов врачи боролись за ее жизнь, но женщина скончалась, не приходя в сознание. В СК РФ завели дело по факту ее гибели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter