Рус
Eng

Экс-полицейский задушил бывшую жену и получил за это всего 2 года ограничения свободы

Экс-полицейский задушил бывшую жену и получил за это всего 2 года ограничения свободы
Экс-полицейский задушил бывшую жену и получил за это всего 2 года ограничения свободы
30 ноября 2021, 18:17Происшествия
В Махачкале бывший полицейский Тагир Велагаев, который будучи пьяным в состоянии аффекта убил свою бывшую жену, получил всего два года ограничения свободы.

Его признали виновным в убийстве (статья 107 УК РФ), говорится в сообщении в Telegram.

Происшествие произошло 5 февраля 2019 года. Бывший сотрудник МВД изрядно подвыпив пришел домой к своей бывшей жене и четырежды ударил ее рукояткой травматического пистолета по голове. После чего он задушил свою бывшую супругу и спрятал ее тело в ковер.

Тело погибшей нашли соседи, когда почувствовали неприятный запах из квартиры.

Полицейские задержали бывшего супруга по подозрению в убийстве. Тот во всем сознался.

На допросе он заявил, что не помнит, как это произошло. Вместе с тем, он вспомнил, что забрал из дома телефон и ключи. Их он выбросил по дороге.

Сын погибшей рассказал, что бывший муж и раньше не давал ее матери спокойно жить. Он вламывался к ней пьяным домой, выламывал двери.

В отношении бывшего полицейского сначала возбудили дело по статье убийство (статья 105 УК РФ), однако позднее дело было переквалифицировано на более мягкую статью.

В марте прошлого года Советский районный суд города приговорил полицейского к ограничению свободы на два года. Верховный суд Дагестана отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Советский районный суд, повторно рассмотрев дело, вынес такой же приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter