Рус
Eng
В Татарстане полиция застрелила напавшего на участок подростка

В Татарстане полиция застрелила напавшего на участок подростка

30 октября , 10:46ПроисшествияPhoto: eadaily.com
Полиция в Татарстане застрелила 16-летнего подростка, который бросал бутылки с горючей смесью на территории ОМВД по Кукморскому району и угрожал правоохранителям ножом.

ЧП на территории отдела полиции в Татарстане произошло около половины первого ночи. По данным регионального УМВД, осколки стекла на земле и следы огня заметил участковый, который парковал свою машину.

Когда сотрудники МВД начали тушить огонь, в их сторону полетела еще одна бутылка с «коктейлем Молотова». Человек, метнувший ее, пытался убежать, но полицейские его догнали. Своим преследователям подросток стал угрожать ножом. Полицейские потребовали, чтобы он сдался, но он не подчинился.

«При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений. Учитывая агрессивное и общественно опасное поведение гражданина, в соответствии с Законом „О полиции“ правоохранители применили табельное оружие», — цитирует EADaily сообщение регионального УМВД.

В результате нападавший скончался на месте. Полицейский госпитализирован с колото-резаными ранами, его жизнь вне опасности.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и покушения на теракт в региональном СУ СКР возбудили уголовные дела.

«До нападения молодой человек якобы опубликовал в интернете обращение с „призывами к джихаду“. Чтобы остановить юношу, полицейским пришлось выстрелить в него 12 раз, шесть пуль попали в него», — отмечает «Коммерсант» со ссылкой на источники телеграм-канала Baza.

В Духовном управлении мусульман Татарстана заявили, что погибший подросток не посещал местные мечети. Он вместе с семьей недавно переехал в Татарстан из Удмуртии. Глава республики Рустам Минниханов взял расследование дела на личный контроль. Однако, отчима молодого человека ранее осудили за совершение теракта в 1999 году. Силовики, по данным СМИ, также рассматривают и «французский след» в этой истории, - сообщает inkazan.ru.

Накануне волна терактов прокатилась по Франции, где террористы организовали целую серию атак на мирных жителей. В Ницце теракт произошел прямо в церкви. Со словами «Аллах Акбар» нападавший 21-летний тунисец обезглавил двоих прихожан и смертельно ранил еще одного человека. При обследовании вещей террориста в его сумке полиция обнаружила целый арсенал ножей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter