Рус
Eng

Уральские таксисты устроили протест против защитных экранов в авто

Уральские таксисты устроили протест против защитных экранов в авто
Уральские таксисты устроили протест против защитных экранов в авто
30 октября 2020, 13:17ПроисшествияФото: Собеседник
Водители такси в Екатеринбурге вышли на протестную акцию к парковке под окнами городской мэрии, протестуя против требования властей об обязательной установке защитных экранов в машинах.

Указ об установке защитных экранов в салонах такси подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Свое требование он объяснил распространением коронавируса.

«Водители потребовали, чтобы указ носил рекомендательный, а не обязательный характер. Они заявили, что оставят свои машины на площади на несколько суток», - сообщает The Insider.

На встречу с протестующими вышел министр транспорта, он заявил, что экраны необходимы для защиты от капель при чихании. Однако водители возразили, что они и так не перевозят пассажиров без масок, исполняя требования Роспотребнадзора, поэтому о разбрызгивании капель при чихании быть не может. Таксисты убеждены, что новая мера приведет лишь к дополнительным расходам со стороны автовладельцев.

По данным СМИ, в общей сложности в протестной акции приняли участие около двух десятков машин. Водители призвали таксистов из других городов области присоединиться к ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter