Рус
Eng

В Мурманске затонул плавучий док "Адмирала Кузнецова"

В Мурманске затонул плавучий док "Адмирала Кузнецова"
30 октября 2018, 04:05Происшествия
При ремонте авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло ЧП. В Мурманске плавучий док, где находилось судно, затонул. В результате происшествия есть пострадавшие.

Плавдок ПД-50 частично затонул. По некоторым данным, упали краны. Пострадали четверо сотрудников завода. Начальник мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев сообщил, что пострадавшие госпитализированы с переохлаждением. У одного из них травма брюшной полости.

По данным издания "Мурманский вестник", происшествие случилось во время выхода крейсера из дока в ночь на 30 октября. Как сообщается, башенный кран упал прямо на палубу корабля.

ПД-50 был построен в 1980 году в Швеции по заказу ВМФ СССР. Его длинна - 330 метров, ширина — 67 метров, грузоподъемность — 80 тысяч тонн. Плавучий док в Мурманске является одним из крупнейших в мире, сообщает РБК.

В плавдок "Адмирал Кузнецов" был поставлен в сентябре 2018 года в рамках работ по модернизации корабля, которые начались после его возвращения из дальнего похода к берегам в Сирии. В соответствии планами, на корабле должен быть полностью модернизирован авиационно-технический комплекс корабельных систем, чтобы там смогли базироваться истребители МиГ-29К/КУБ. Также военные намерены улучшить противовоздушное прикрытие корабля и установить на нем комплексы ПВО "Панцирь" ближнего радиуса действия. По плану, в строй "Адмирал Кузнецов" вернется в 2021 году.

Как сообщалось ранее, тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" вошел в рейтинг худших авианосцев и вертолетоносцев мира, составленный изданием Business Insider. Российский корабль занял в списке второе место из-за крайне ненадежной силовой установки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter