Рус
Eng
В Москве задержали группу лжегазовиков, продающих оборудование по высоким ценам

В Москве задержали группу лжегазовиков, продающих оборудование по высоким ценам

30 сентября , 15:45Происшествия
В Москве задержали группу мошенников из 27 человек, которые ходили по домам местных жителей, предлагая им приобрести газовое оборудование по цене в разы выше рыночной.

Злоумышленники представлялись сотрудниками АО “Мосгаз”. Они проникали в квартиры и навязывали жителям покупку дорогостоящего оборудования.

В “Мосгазе” напомнили, что не стоит пускать на порог сотрудников, которые представляются якобы работниками организации, но при этом не в темно-синей форме со светоотражающими полосками и логотипом организации на спине. Кроме того, при каждом сотруднике есть удостоверение со специальной голограммой. Перед проведением поквартирного обхода жителей домов информируют о нем. Объявление можно найти на специальном информцентре, размещенном в каждом доме. Кроме того, убедиться в том, что на пороге именно сотрудник газовой службы можно, позвонив в управляющую компанию или в сам “Мосгаз”.

Во время самоизоляции в Москве участились случаи поквартирного обхода якобы сотрудников газовой службы. Специалисты в форме и с удостоверением обходили дома, просили пустить их в квартиру якобы для проверки оборудования. При этом сами были даже без инструментов.

Аналогичную схему мошенничества раскрыли полицейские в январе этого года. Тогда под видом сотрудников газовой компании мошенники обходили квартиры пенсионеров и навязывали им услуги по замене газовых плит. Половину уплаченной суммы им предлагалось вернуть. Цена нового оборудования у мошенников варьировалась от 10 до 20 тысяч рублей. Как минимум 50 пенсионеров попались на уловку мошенников. Полицейские задержали 21 участника данной схемы, возбудили 16 уголовных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter