Рус
Eng
Смерть жертвы изнасилования вызвала протесты в Индии

Смерть жертвы изнасилования вызвала протесты в Индии

30 сентября , 13:28ПроисшествияPhoto: Altaf Quadri / AP Photo
Жители Индии вышли на акции протеста после очередного случая изнасилования и гибели молодой девушки.

По данным Associated Press, 14 сентября в штате Уттар-Прадеш четверо мужчин поймали и изнасиловали 19-летнюю девушку.

Родственники жертвы рассказали, что ее нашли в поле неподалеку от дома парализованной, голой и истекающей кровью, с разрезанным языком и переломом позвоночника. После двухнедельных мучений девушка скончалась в больнице. Местные СМИ сообщили, что девушка принадлежала к низшей касте «далит», или «неприкасаемых». Представители этой касты, как правило, живут в беднейших районах и выполняют самую грязную работу. Девушки и дети из этой касты чаще других становятся жертвами сексуальных преступлений.

«По данным полиции, предполагаемые насильники взяты под стражу. Они являются представителями касты, которая занимает более высокое положение в обществе в сравнении с погибшей, — отмечает «Интерфакс».

Смерть жертвы группового изнасилования спровоцировала новую волну протестов в Индии. Протестующие и политические деятели требуют справедливого наказания для преступников.

Ранее волна протестов поднялась после группового изнасилования и гибели 13-летней девочки из низшей касты. В марте в Дели завершился суд над группой насильников, которые в 2012 году обесчестили и убили 23-летнюю студентку. Дело тянулось 8 лет. Фигурантов приговорили к смертной казни через повешение. Однако СМИ отмечают, что далеко не все дела о групповых изнасилованиях, связанных с убийствами жертв, доходят до суда. Некоторым удается избежать наказания.

Общественники требуют, чтобы наказание для насильников ужесточили, и чтобы оно стало быстрым и неотвратимым для всех, вне зависимости от касты, к которой принадлежат преступники.

По данным индийских властей, количество официально зарегистрированных изнасилований в Индии с 2012 по 2017 годы выросло на 35% — до 33658 случаев в год, треть пострадавших — дети. Это означает, что только по официальным данным сексуальному насилию в Индии ежедневно подвергаются не менее 92 человек, насилие происходит каждые 15 минут. Однако общественники убеждены, что на самом деле цифры намного выше, поскольку многие жертвы «стыдных» преступлений боятся заявлять о произошедшем в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter