Рус
Eng
Валерия Соловья оштрафовали на 20 тысяч за прогулку по Москве

Валерия Соловья оштрафовали на 20 тысяч за прогулку по Москве

30 сентября , 17:48Происшествия
Российского политолога Валерия Соловья (на фото) оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в митинге “День перемен”, который он организовал 19 сентября.

Ранее политолог заявил, что сейчас самое благоприятное время, чтобы заняться политикой, поскольку будущее страны будет решаться в ближайшие годы. Соловей заявил, что уходит в политику.

“Тверской районный суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей, признав виновным в проведении публичного мероприятия без согласования”, - пишет “Дождь” со ссылкой на слова адвоката Алексея Добрынина. При этом, как отметил адвокат, в материалах дела против политолога не была доказана его вина. “Ни правоохранительные органы, ни прокуратура так и не смогли доказать, какие конкретно действия не согласовал Соловей”, - добавил Добрынин.

Сам Соловей ранее заявлял, что устроенное им мероприятие - это обычная “прогулка людей по Москве”. Во время этого мероприятия никого не задержали, за исключением самого политолога, никто ничего не нарушил. Шествие в Москве Соловей организовал в поддержку митингующих жителей Хабаровского края, просящих вернуть в регион их арестованного по подозрению в заказных убийствах 15-летней давности экс-губернатора Сергея Фургала, а также в поддержку отравленного Алексея Навального и других политзаключенных. Его акция собрала около тысячи человек.

Ранее Соловей заявил, что ни штрафы, ни аресты не остановят его в планируемой деятельности. Он добавил, что не будет в ближайшее время создавать отдельную политическую партию, но будет периодически устраивать в столице такие “прогулки”, во время которой его и задержали, а теперь и оштрафовали. Для организации таких “прогулок” он уже создал два канала в Telegram. Ранее Соловей также заявлял, что является членом "могущественного тайного общества".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter