Рус
Eng
Гребень паводка в Хабаровском крае подошел к Комсомольску-на-Амуре

Гребень паводка в Хабаровском крае подошел к Комсомольску-на-Амуре

30 сентября , 12:02ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Уровень Амура у города Юности с приходом паводкового гребня превысил семь метров при отметке опасного явления в 6,5 метра. Вода прибывает в город, хоть и замедляющимися темпами. В Комсомольск-на-Амуре прибыл врио главы региона Михаил Дегтярев.

Согласно данным краевого МЧС, в Комсомольске-на-Амуре подтопленными остаются десятки домов в частном секторе в поселке Парковый, Силинский, Малая Хапсоль и в микрорайоне Менделеева. Под водой находятся порядка 250 дач в двух садоводствах. Кроме того, вода заполнила подвалы четырех детских садов, Драмтеатра, Городского дворца творчества детей и молодежи. Эти учреждения, однако, продолжают работать.

Городские власти утверждают, что отопительный сезон в многоэтажных домах, которые оказались подтоплены, начнется согласно графику, а все коммуникации к этому подготовлены.

В Комсомольске-на-Амуре продолжается укрепление и отсыпка дамб. Врио губернатора с воздуха осмотрел гидрозащитные сооружения, после объехал их, пообщался с местными жителями.

- Мы с комиссией посмотрели защиту населения, посмотрели, где и что подтоплено, оценили масштаб бедствия. Все меры приняты своевременно. Другое дело — ущерб, нанесенный дачникам, сельхозпроизводителям, жилищам. Этой оценкой займется комиссия, - написал Дегтярев в своем Instagram.

Напомним, что ранее Амур превысил опасную отметку у Хабаровска. В регионе из-за паводка объявлен режим ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter