Рус
Eng
Полиция возбудила дело об избиении школьника за отказ есть камни

Полиция возбудила дело об избиении школьника за отказ есть камни

30 сентября 2019, 09:49Происшествия
В Кузбассе полиция возбудила административное дело после проверки сообщений СМИ о том, что в Осинниках 13-летний подросток заставлял девятилетнего школьника есть камни, а за отказ избил. Все это снималось на видео. Дело возбудили по ст. 6.1.1 КоАП (побои), сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

Материалы проверки передадут в комиссию по делам несовершеннолетних. 13-летнего виновника конфликта и его сверстника, который снимал происходящее на видео, могут поставить на профилактический учет в полиции, сказал представитель управления, уточняет "Интерфакс".

По данным полиции, пострадавший обратился в больницу с травмами лица. Проверку проводила инспектор по делам несовершеннолетних.

Региональные СМИ сообщили об инциденте 27 и 28 сентября, когда видеозапись избиения разошлась в соцсетях. Подросток бил младшего школьника кулаками по голове и лицу, тот пытался закрыться руками, а потом упал.

Директор городской школы №3 Галина Дунина заявила в интервью "Вести-Кузбасс", что все трое детей гуляли вместе, решили таким образом развлечься и все это произошло не на территории школы. Замдиректора школы по воспитательной работе Елена Шарифуллина сказала что дети, с их собственных слов, просто играли и разговаривали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter