Рус
Eng

В Москве мигранты устроили массовую драку

В Москве мигранты устроили массовую драку
В Москве мигранты устроили массовую драку
30 августа 2021, 10:35ПроисшествияФото: Мослента
Полиция задержали десять человек в столичной Некрасовке за участие в массовой драке, участниками которой стали мигранты и местные жители.

Как сообщает столичный главк МВД, «полем боя» стала площадка возле одной из возводимых новостроек на улице Маресьева. Причину драки сейчас выясняют силовики.

«Спарринг-партнеры сошлись прямо на проезжей части, у одного из них в руках было что-то наподобие кочерги», — сообщают «Вести».

Драка была достаточно скоротечной, продолжалась всего около двух минут. Происходящее попало на записи камер видеонаблюдения.

По данным силовиков, конфликтующие стороны разошлись самостоятельно однако сотрудники МВД сумели задержать десятерых участников, среди которых оказались семеро мигрантов и трое москвичей.

Задержанным грозят штрафы за мелкое хулиганство до 1000 рублей.

В июле полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» после массовой драки со стрельбой, которую устроили приезжие в магазине «Ашан». Потасовка произошла накануне в торговом центре «Тройка» в центре столицы. Один из участников конфликта использовал оружие. В результате потасовки были задержаны около 50 человек. Их доставили в отделение полиции.

Ранее в МВД РФ сообщили об участившихся случаях беспорядков с участием иностранцев. Драки мигрантов в последнее время фиксировались в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Дагестане, Амурской и Свердловской областях. По решению суда мигранты были арестованы на срок до 15 суток, некоторым из них теперь грозит депортация с запретом на въезд в РФ.

Последний громкий случай произошел в Кузьминках. В драке участвовало около 200 приезжих из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Причиной драки стало нападение с ножом на двух приезжих из Средней Азии. По итогам потасовки полиция задержала свыше 100 человек. Их обвинили в мелком хулиганстве, нарушении миграционного законодательства. Суд расценил массовую драку мигрантов как «несогласованный митинг». Нескольких мигрантов-участников драки впоследствии депортировали из страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter