Рус
Eng
Опять птицы: рейс из Пулково вынужденно сел в Екатеринбурге

Опять птицы: рейс из Пулково вынужденно сел в Екатеринбурге

30 августа 2019, 11:18ПроисшествияPhoto: ЕТВ
Следователи начали проверку по факту вынужденной посадки самолета авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту Екатеринбурга из-за столкновения со стаей птиц. Это произошло при взлете в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге.

Утром 30 августа лайнер вынужденно сел в Кольцово. После вылета командир самолета, который выполнял рейс в таджикский город Худжанд, доложил о возможном повреждении колеса, сообщает РИА "Новости".

При осмотре ВПП были обнаружены останки животного происхождения, перья птиц. Позже Уральская транспортная прокуратура назвала причину посадки самолета в Кольцово — столкновение со стаей птиц при взлете в Пулково. На борту находились 193 пассажира, из них 22 ребенка, а также четыре члена экипажа. Пострадавших нет.

"В настоящее время следователями Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, а также проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего", — говорится в сообщении.

В авиакомпании отмечали, что борт не получил повреждений при вынужденной посадке в Екатеринбурге и продолжит выполнять рейс в Таджикистан после дозаправки.

Напомним, 15 августа около аэродрома Жуковский жёсткую посадку совершил Airbus A321, который также принадлежал авиакомпании "Уральские авиалинии". Данный инцидент, который произошел из-за столкновения с птицами, называют "русским чудом на Гудзоне", сравнивая её с вынужденной посадкой на воду реки Гудзон в 2009 году самолёта Airbus A320, вылетавшего из Нью-Йорка.

В ходе обеих катастроф в двигатели самолётов попали птицы и дальнейший полёт стал невозможен. Летчики и там и тут сумели посадить самолёты так, что не было не только погибших, но даже серьёзно пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter