Рус
Eng

Проблема с утечкой воздуха на МКС вызвала спор среди космонавтов

Проблема с утечкой воздуха на МКС вызвала спор среди космонавтов
30 августа 2018, 19:31Происшествия
Ранее сообщалось, что экипажу Международной космической санции (МКС) удалось обнаружить трещины в отсеке корабля, через которые уходил воздух. Спор о способах ремонта привел к конфликту среди членов экипажа.

Утечка воздуха произошла ночью и утром на Международной космической станции (МКС), но проблема уже решена, заявил журналистам генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Американский экипаж собрался в российском сегменте, дальше поочередно происходило перекрытие отсеков для того, чтобы понять, где и что произошло. В итоге мы локализовали проблему", - цитирует ТАСС Рогозина.

В настоящий момент жизни и здоровью экипажа МКС ничто не угрожает, отчиталось ведомство.

Тем не менее давление на корабле "Союз МС-09" вновь начало снижаться. Космонавты компенсируют потерю давления наддувом воздуха из баков пристыкованного к МКС космического "грузовика" "Прогресс".

Среди экипажа МКС даже возник окнфликт. Пока российские космонавты настаивают на немедленном немедленном устранении утечки с помощью капроновых заплаток, командир, американский астронавт Эндрю Фейстел предлагает подождать 24 часа, чтобы изучить все возможные способы ремонта. Российскому экипажу, вероятно , придется подчиниться, пока на Земле не решат , как починить корабль.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что утечка произошла на борту пристыкованного к станции корабля "Союз" через микротрещину, образовавшуюся в результате попадания микрометеорита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter