Рус
Eng

Власти Читы объявили режим ЧС из-за подтоплений после паводков

Власти Читы объявили режим ЧС из-за подтоплений после паводков
Власти Читы объявили режим ЧС из-за подтоплений после паводков
30 июля, 09:26ПроисшествияФото: chita.ru
Власти Читы объявили режим ЧС из-за подтопления территорий после сильных ливней, о чем сообщила пресс-служба администрации. До этого действовал режим повышенной готовности, а из наиболее пострадавших районов города были вывезены маломобильные граждане.

«Режим ЧС введен в целях оперативного принятия мер по защите населения от последствий дождевого паводка на реке Чита. Эвакуирован 31 человек, в пунктах временного размещения находятся двое», — сообщила администрация Читы (цитата по ТАСС).

Глава Читинского района Виктор Машуков во время заседания заявил, что ущерб от подтопления территорий составил 70 млн рублей. Как сообщил заместитель гендиректора Читаэнерго Николай Злыгостев, из-за высокой воды без света по состоянию на сегодняшнее утро остаются треть села Угдан, а также дачные товарищества в районе Смоленки. Восстановлением энергоснабжения в пострадавших районах занимаются шесть бригад предприятия.

Видео:Виктор МашуковВконтакте

«Всего в границах Читы подтоплено 1049 участков, 559 жилых и дачных домов. Социальные учреждения не пострадали. Объявлен режим ЧС, вся администрация работает в полную силу, сил и средств хватает», — заявил руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

Он добавил, что в настоящее время проводятся работы по берегоукреплению, отсыпка скальником и грунтом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter