Рус
Eng

Прокурор запросил четыре года колонии блогеру за ковид-розыгрыш

Прокурор запросил четыре года колонии блогеру за ковид-розыгрыш
Прокурор запросил четыре года колонии блогеру за ковид-розыгрыш
30 июля, 18:17ПроисшествияФото: Газета.ру
Прокурор во время прений в Пресненском районном суде Москвы попросил приговорить к четырем годам заключения блогера Кароматулло Джаборова, который снял в метро розыгрыш о коронавирусе.

Как сообщает РИА «Новости», гособвинитель предложил отправить Джаборова на четыре года в колонию общего режима, а участвовавших в съемках его двоих товарищей, Исаченко и Мелехова, — на три года. Им вменяют часть 2 статьи 213 УК «Хулиганство».

«На видео, который Джаборов выложил в феврале 2020 года, молодой человек в медицинской маске упал в проходе вагона метро, имитируя приступ, пока другие участники розыгрыша кричали, что у него коронавирус», — сообщает «Медиазона».

Как только видео появилось в интернете, руководство метро подало заявление в полицию. Уже через неделю блогера задержали и отправили под арест.

Ранее сообщалось, что аналогичный инцидент произошел в начале сентября прошлого года на улицах Ростова. После него полиция начала поиски «доктора-зомби». Человек облачился в форму врача скорой помощи, нанес на лицо грим в стиле зомби и начал расхаживать по улицам, пугая прохожих. Ролики с «врачом-зомби» разлетелись по соцсетям. На них было видно, как к остановкам общественного транспорта подъезжает автомобиль скорой помощи со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Из автомобиля выходит загримированный под ходячего мертвеца доктор с медицинским чемоданчиком и, раскачиваясь, направляется в сторону пассажиров. При виде «доктора-зомби» взрослые и дети в ужасе покидают остановку.

Как отметили в региональном УМВД, подозрительного врача проверят на наличие состава административного правонарушения в его действиях. В МВД также пообещали оценить действия операторов, которые снимали это видео, и факт использования для пранка машины скорой помощи со включенными маячками и сиреной.

СМИ выяснили, что с врачом все в порядке, его никто не травил «Новичком», и он не зомби. Так он зарабатывает лайки в соцсетях. А полицию заинтересовало, кто и зачем дал ему автомобиль скорой помощи, и почему машина не спасает людей, а возит пранкеров.

Узнав, что розыгрышем с «зомби» заинтересовалась полиция, блогер рассказал журналистам, что на съемки жуткого видео он пошел после смерти своей матери. У нее случился сердечный приступ, но приехавший по вызову фельдшер скорой помощи не смог поставить верный диагноз и оказать пациентке необходимую помощь.

По данным социологов, большинство россиян считают, что в разряд «запретных тем» для шуток необходимо включить целый перечень, который возглавили здоровье, политика, ковид и религия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter