Рус
Eng

Волгу в Астрахани отравили нефтепродуктами

Волгу в Астрахани отравили нефтепродуктами
Волгу в Астрахани отравили нефтепродуктами
30 июня, 14:33ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Росприроднадзор зафиксировал новое загрязнение Волги близ берега в Астрахани: на поверхности воды появилась радужная пленка.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росприроднадзора, в ведомство поступила информация о загрязнении поверхности реки всплывающей радужной пленкой в районе Якорной стоянки № 6.

«Факт загрязнения нефтепродуктами подтвердился. Общая площадь загрязнения составила 500 кв. метров», — говорится в сообщении.

На место ЧП выехали эксперты Росприроднадзора, МВД и МЧС, а также морской спасательной службы. Специалисты взяли пробы для проведения анализов качества воды. Сейчас спасатели пытаются устранить загрязнение.

Ранее сообщалось, что еще одно экологическое ЧП произошло в Астрахани 23 июня в районе Петровской набережной. Нефтепродукты обнаружили на площади 1 871 кв. метр.

В конце прошлого и начале нынешнего года было зафиксировано еще пять сбросов нефтепродуктов в Волгу.

Сейчас специалисты выясняют источник и причины загрязнения реки, начато административное расследование.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования в Костромской области был выявлен факт отравления речной воды фенолом, что привело к массовой гибели рыбы. Предприятие, виновное в сбросе ядов в воду, по суду выплатило штраф в размере 12 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter