Рус
Eng

Бывший полицейский в Чувашии похитил 5 млн рублей у игорного дельца

Бывший полицейский в Чувашии похитил  5 млн рублей у игорного дельца
Бывший полицейский в Чувашии похитил 5 млн рублей у игорного дельца
30 июня, 20:30ПроисшествияФото: СУ СКР по Чувашии
Районный суд Чебоксарского района рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и покушение на таковое в отношении экс-сотрудника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщает «Коммерсантъ», обвиняемый в период с июля 2021 года по март 2022-го предложил знакомому, который занимался незаконным игорным бизнесом, за регулярное вознаграждение поставлять ему оперативную информацию о проводимых его бывшим полицейским отделом мероприятиях по незаконному игорному бизнесу. Он сказал, что средства якобы будут передаваться двум главам полицейского отдела.

Таким образом экс-правоохранитель стал ежемесячно получать от него за передаваемую дезинформацию от 150 тысяч до 600 тысяч рублей. Всего обвиняемый, по подсчетам следствия, похитил у игорного дельца свыше 3 млн рублей.

В апреле нынешнего года обвиняемый узнал, что в отношении его знакомого заведено уголовное дело за организацию незаконного игорного бизнеса. Тогда он предложил фигуранту за 10 млн рублей (которые, по его словам, также якобы предполагались для передачи руководителям ведомства) освободить его от уголовного преследования.

На самом же деле все деньги он присваивал себе. 29 апреля он получил 2 млн рублей от своего знакомого и был тут же задержан сотрудниками УФСБ по региону.

Свою вину он признал полностью.

Напомним, что в начале июня в Уссурийске Приморского края возбуждено уголовное дело против двух оперуполномоченных и одного гражданского лица, которых подозревают в мошенничестве. Следователи выяснили, что офицеры полиции, пользуясь своим служебным положением, пытались с помощью обмана похитить 1 млн руб. у супружеской пары из Китая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter