Рус
Eng

С обвиняемых в изнасиловании полицейских сняли домашний арест

С обвиняемых в изнасиловании полицейских сняли домашний арест
С обвиняемых в изнасиловании полицейских сняли домашний арест
30 июня 2020, 12:33ПроисшествияФото: ruftv.ru
Полицейских из Екатеринбурга, которых обвиняют в изнасиловании 22-летней жительницы из Казахстана в своем служебном авто, отпустили из-под домашнего ареста. Такое решение принял Ленинский районный суд города.

Обвиняемыми по делу проходят бывшие полицейские Вадим Мустафин, Андрей Бессарабов и Вячеслав Тропин. Как сообщил адвокат потерпевшей Алексей Бушмаков, на очередном заседании вместо домашнего ареста полицейским запретили общаться между собой, а также контактировать со свидетелями по делу и с потерпевшей. По его словам, на пострадавшую от насилия девушку сейчас оказывается психологическое давление.

«Когда они были под домашним арестом, ей было спокойнее. Сейчас она боится, зная, что ее насильники спокойно гуляют по улице», — пишет е1.ru со ссылкой на слова адвоката. По его словам, сейчас девушке угрожают выдворить ее из страны, так как у нее нет постоянной регистрации. Кроме того, защита пытается опровергнуть обвинения в изнасиловании, ссылаясь на то, что прецедент произошел по согласию сторон. По версии стороны защиты, потерпевшая оказывала интимные услуги.

Полицейских задержали в августе прошлого года. Сейчас их обвиняют в групповом изнасиловании по статье 131 УК РФ и других преступлениях сексуального характера по статье 132 УК РФ. Максимальное наказание по обоим статьям – до 10 лет тюрьмы. Полицейских и их руководителя уволили из МВД.

Ранее «Новые известия» писали о громком деле об изнасиловании в Германии. Расследуя уголовное дело о педофилии, полицейские вышли на сеть преступников из более 30 тысяч пользователей, которые обсуждали свои насильственные преступления в отношении детей, подначивали друг друга к подобным действиям сексуального характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter