Рус
Eng
Ливень в Москве: первые жертвы

Ливень в Москве: первые жертвы

30 июня 2017, 16:39Происшествия
СМИ сообщают о первых жертвах мощного тропического ливня, который обрушился на Москву в эту пятницу. По последним данным, в Москве и области пострадали девять человек, погибли три человека

Минздрав Московской области сообщил о гибели мужчины в результате удара молнии в Дмитровском районе.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах города, в Новой Москве мужчину ударило молнией. Это произошло в районе села Красная Пахра. Пострадавшего осматривают врачи.

Еще два мужчины погибли от удара молнии в деревне Софьино Новой Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"По предварительной информации, в деревне Софьино в результате удара молнии погиб мужчина 42-х лет, еще один, 49-ти лет, получил тяжелые травмы", - сообщил источник агентства, отметив, что инцидент произошел на строительном объекте.

Позднее появилась информация, что второй рабочий находился в критическом состоянии и скончался в реанимации.

Video:Виталий Сергеевичyoutube

70-летнюю женщину, придавленную упавшим деревом, нашли на востоке столицы. По данным "Интерфакса" , пострадавшая госпитализирована с ушибом головы, ее состояние характеризуется как удовлетворительное. Кроме того, агентство "Интерфакс" сообщает, что еще пять человек получили травмы различной степени тяжести. По его словам, одного человека придавило упавшее дерево по адресу: Рижский проезд, 9. На улице Бачуринская около дома 11 рабочего придавило бетонным кольцом. На улице Высокая дерево упало на машину, в которой находилась девушка. Еще двое пострадали на Сигнальном проезде и на улице Ткацкая.

Video:Николай Сахаровyoutube

В свою очередь сайт Минэнерго пишет, что без электроснабжения осталось около 4,4 тысячи бытовых потребителей. Проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по организации временного электроснабжения социально-значимых объектов. Ситуация находится на контроле замминистра энергетики Андрея Черезова.

Мобильные операторы усилили мониторинг сетей в связи с ухудшением погоды, сбоев в работе зафиксировано не было. Как передает агентство "Москва", некоторые операторы рассылает абонентам по запросу МЧС оповещения о непогоде.

Также сообщается, что после первой волны ливней, прошедших в разных районах столицы, центральная диспетчерская служба "Мосводостока" получила 30 заявок о подтоплениях улиц. Впрочем, часть этих данных не подтвердилась.

Однако СМИ сообщают, что в Зеленограде машины буквально плавают в "озерах" воды.

Между тем, по информации сервиса "Яндекс.Пробки", заторы на дорогах достигли восьмибалльного уровня. МКАД загружен на севере и северо-западе (внешняя сторона), западе (в обе стороны), юго-западе (внешняя сторона), юге и юго-востоке с внутренней стороны, востоке (в обе стороны), - там образовалась пробка длиной 20 км от съезда на Косинскую эстакаду до улицы Липецкая. На Третьем транспортном кольце свободным остаются участки в Пресненском районе, а также с внешней стороны магистрали в Даниловском и в Красносельском районах. На всей остальной протяженности дороги скорость потока не превышает 40 километров в час. На Садовом кольце скорость движения в отдельных участках достигла двух километров в час, заторы наблюдаются на улицах Тверская, Неглинная, Большая Лубянка, Петровка и на центральных набережных. Загружено Бульварное кольцо за исключением участков в районе Арбата.

В столичном МЧС сообщили, что в Москве круглосуточно дежурят 375 бригад для ликвидации возможных подтоплений улиц, задействовано 293 единицы техники. На контроле "Мосводостока" находится 198 мест возможного скопления воды, за каждым из которых закреплена специализированная техника для откачки воды.

Непогода осложнила ситуацию с транспортом. Упавшее дерево повредило контактный провод в районе станции Московского центрального кольца "Белокаменная". Для пассажиров закрыты станции "Измайловская", "Ростокино", "Белокаменная", "Локомотив", "Соколиная гора" и "Шоссе Энтузиастов".

Не менее десятка автомобилей пострадали от падения деревьев. По данным "Интерфакса", инциденты произошли на улицах летчика Бабушкина, Флотской, Онежской, Грина и Менжинского. В Морозовском переулке автомобиль провалился под землю.

По последним данным, из-за шторма в московских аэропортах отменены или задержаны более сорока авиарейсов. Администрации аэропорта "Внуково" уже к 15:30 по московскому времени пришлось задержать один рейс. Их коллеги из "Домодедово" задержали 24 и отменили три других рейса, а в "Шереметьево" - 19, сообщается на сайте "Российский Диалог".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter