Рус
Eng

Полиция разыскала подростков, погасивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле

Полиция разыскала подростков, погасивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле
Полиция разыскала подростков, погасивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле
30 мая 2020, 21:17ПроисшествияФото: obltv.ru
Вандалами, которые подозреваются в том, что залили водой Вечный огонь на площади Славы в Нижнем Тагиле, оказались ученики местной общеобразовательной школы №4. Подростков доставили в дежурную часть территориального отдела ОВД, по итогам проверки в их отношении будет принято соответствующее решение.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, оба задержанных являются несовершеннолетним и учатся в седьмом классе, одному из них 13 лет, другому - 14. Один из подростков воспитывается в неполной семье.

"Сейчас их доставили в дежурную часть территориального ОВД, где они в присутствии законных представителей будут официально опрошены. По итогам начавшейся проверки представители МВД примут обоснованное решение", - сказал Горелых.

Как пояснил Валерий Горелых РИА Новости, эта история, о которой стало известно накануне, вызвала в городе широкий общественный резонанс.

"На установление личностей юных вандалов были ориентированы наряды полиции. Патрулировали близлежащие районы, скверы. В ходе такой работы злоумышленников удалось найти по приметам", - сообщил глава пресс-службы МВД.

Следователи регионального СКР возбудили уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Следует отметить, что акты вандализма, связанные с осквернением Вечного огня, начали приобретать массовый характер.

Накануне сообщалось, что в подмосковным городе Одинцово местные жители сфотографировали двух неизвестных, один из которых что-то варил в ведре, поставленным на Вечный огонь на братской могиле советских воинов, помешивая в ведре шваброй, а другой стоял рядом, наблюдая. Полиция ищет вандалов.

За день до этого стало известно, что Кронштадтский районный суд не стал арестовывать двух местных жительниц, которые вместе со своим знакомым жарили шашлыки на Вечном огне в Кронштадте. Устроив пикник прямо на памятном мемориале, вандалы скрылись, оставив на месте шампуры и упаковки от еды. Позже их нашли. Жительницы Кронштадта обвиняются по статье "Надругательство над надмогильным сооружением". О причинах столь мягкого решения судей, отказавших следствию в аресте осквернителей, можно только гадать, учитывая циничный характер инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter