Рус
Eng

От урагана в Москве пострадали 168 человек, 146 из них в больницах

От урагана в Москве пострадали 168 человек, 146 из них в больницах
30 мая 2017, 08:13Происшествия
Количество пострадавших от урагана в столице увеличилось. По последним данным, пострадали 168 человек. 146 из них госпитализированы с различными травмами.

Заместитель начальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко сообщил во вторник, что в ликвидации последствий московского урагана принимают участие свыше тысячи спасателей. По его словам, на время урагана пожарно-спасательный гарнизон столицы был переведен на усиленный режим реагирования. "Было проведено оповещение и сбор свободных от службы сотрудников, дополнительно привлечено 800 человек и 210 единиц техники", - уточнил Мищенко.

Мищенко рассказал, что спасатели совместно с аварийными бригадами городских служб распилили и убрали более 3 тысяч поваленных деревьев. "Это значительно способствовало восстановлению дорожного движения и жизнеобеспечения", - отметил он.

Как уточняет "Интерфакс", по сведениям московской мэрии, в результате урагана погибли шестеро мужчин в возрасте от 20 до 65 лет и пять женщин - от 20 до 62 лет.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун уточнил количество пострадавших от буйства стихии. "Всего за медицинской помощью обратились 168 человек, в 15 больниц были доставлены 146 пациентов", - рассказал он.

При этом отмечается, что среди пострадавших 22 ребенка. "В основном их состояние удовлетворительное или средней тяжести, но состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое", - сказал Хрипун.

По его словам, пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника. "Ночью и утром были выписаны 38 человек", - уточнил он.

Утром во вторник были сформированы медицинские бригады главных специалистов, они объезжают московские клиники, проводят консилиумы.

Главврач Боткинской больницы Алексей Шабунин, в котором находятся восемь пострадавших от урагана, сообщил, что трое из них были прооперированы по жизненным показаниям. "Три человека остаются в реанимации в тяжелом и стабильном состоянии, состояние пяти оценивается как средней степени тяжести", - рассказал врач. Также он уточнил, что в первую очередь оперировали пациентов с поражением легких, черепно-мозговыми травмами и ранами конечностей.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений изучить и установить все обстоятельства произошедшего, а сотрудникам центрального аппарата СК взять под контроль ход и результаты этих проверок.

Между тем, ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков заявил в беседе с НСН, что ураган в ближайшее время не повторится.

"У страха глаза велики, и теперь по инерции некоторые СМИ для сенсации ещё неделю или больше будут пугать ураганом. Ничего подобного не ожидается – успокойте общественность! Стихийные явления наблюдались всего несколько десятков минут, сегодня и завтра ничего подобного не ожидается. Сегодня в Москве нас ожидает спокойная погода, облачно с прояснениями, без осадков. Будет немного прохладнее - +17С - +19С, умеренный северо-западный ветер", - сказал метеоролог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter