Рус
Eng
Мать задержанного в Москве ребенка подала на его мачеху заявление в полицию

Мать задержанного в Москве ребенка подала на его мачеху заявление в полицию

30 мая 2017, 21:11Происшествия
Родная мать задержанного в центре Москвы десятилетнего мальчика написала заявление в полицию на его мачеху Кристину Скавронски за то, что последняя вовлекла ребенка в попрошайничество.

Об этом сообщает радио «Комсомольская правда» со ссылкой на заместителя начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрия Титова.

В заявлении говорится, что мальчик и ранее собирал деньги за выступления на улице. При этом его мачеха Кристина Скавронски отбирала у ребенка почти все заработанные на улице деньги, оставляя ему только мелочь.

Заявление подано по статье 151 УК, которая предполагает наказание до четырех лет лишения свободы. По заявлению ведется доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы на улице Воздвиженка сотрудники полиции задержали десятилетнего мальчика за чтение стихов. Школьника отвезли в ОВД «Арбат». Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Арбат» Дарья Терехина рассказала, что мальчик не сказал полицейским, как связаться с его родителями. Когда Терехина в ответ объяснила ребенку, что его доставят в отдел, мальчик схватил сумку с деньгами и попытался убежать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter