Рус
Eng

Экс-главу "Седьмой студии" обвинили в мошенничестве

Экс-главу "Седьмой студии" обвинили в мошенничестве
30 мая 2017, 18:11Происшествия
Следствие предъявило обвинение экс-главе некоммерческой организации "Седьмая студия", основанной режиссером Кириллом Серебренниковым, Юрию Итину.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Итина Юрия Лысенко.

"Сегодня моему подзащитному было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц)", - заявил Лысенко.

Он добавил, что обвинение Итину предъявлено по тому же эпизоду, по которому обвиняется бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева.

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников является основателем «Седьмой студии». 23 мая прошли обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре». По словам официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлии Иванова, обыски "связаны с расследованием уголовного дела о хищении более 200 миллионов рублей из бюджета, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия". По делу о хищении были задержаны бывший генеральный директор и главный бухгалтер "Седьмой студии". Адвокат главного бухгалтера организации Нины Масляевой сообщил, что его клиентка готова пойти на сделку со следствием и признать вину.

Режиссер Андрей Звягинцев назвал «дело Серебренникова» "политическим жестом устрашения" и "ударом по свободной мысли во всех направлениях". Он заявил, "что дело не в деньгах", а в том, что "государство продолжает завинчивать гайки и никто не знает, к чему это все приведет". "А если эти гайки сорвет? Кто будет отвечать за тот хаос, который грядет?" - предупредил режиссер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter