Рус
Eng

В Москве задержан адвокат Иван Павлов

В Москве задержан адвокат Иван Павлов
В Москве задержан адвокат Иван Павлов
30 апреля 2021, 07:42Происшествия
В квартире Ивана Павлова (на фото) – главы объединения юристов и журналистов «Команда 29», адвоката обвиняемого в госизмене бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова – прошли обыски. После он был задержан.

Вслед за адвокатом Павловым начался у его жены в Санкт-Петербурге.

Кроме того, силовики пытаются выломать дверь в квартире IT-специалисты объединения Игоря Дорфмана.

- У главы К 29, адвоката Ивана Павлова, проходит обыск. Одновременно ломают дверь IT-специалисту Команды 29 Игорю Дорфману. Он перестал отвечать на звонки... Иван Павлов задержан,— говорится в Telegram-канале «Команды 29».

- Задержан Иван Павлов, проходят обыски, работает ФСБ. Больше ничего неизвестно, - написал на своей страничке в Facebook адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов.

Позже источник ТАСС уточнил, что Павлов был задержан оперативными сотрудниками ФСБ «в рамках расследуемого уголовного дела после поведения обыска в его номере в московской гостинице».

Как сообщает РИА Новости, Ивану Павлову вменили разглашение тайны следствия.

Отметим, что Иван Павлов защищал физика Виктора Кудрявцева, которого обвиняли в госизмене. Накануне обыска адвокат опубликовал пост о нем. Время ученый скончался. Кроме того, он представлял интересы Карины Цуркан.

Сейчас Павлов также представляет основанные Алексеем Навальным организации ФБК (признан иноагенгтом) и Фонд защиты прав граждан, а также штабы Навального на процессе по иску прокуратуры об их запрете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter