Рус
Eng

Жительнице Подмосковья грозит уголовное наказание за самозащиту

Жительнице Подмосковья грозит уголовное наказание за самозащиту
Жительнице Подмосковья грозит уголовное наказание за самозащиту
30 марта, 09:59ПроисшествияФото: pxhere.com
Жительница подмосковного Видного защищалась от нападения пьяного сожителя своей матери и нанесла ему удары, после которых он скончался.

В городе Видное Московской области 25-летняя девушка, защищаясь от нападения пьяного сожителя своей матери, ударила его, в результате чего он скончался. Теперь ей грозит тюремный срок, однако адвокаты настаивают на оправдании, сообщает 360tv.ru.

Мать 25-летней Дианы сожительствовала с мужчиной, который имел три судимости, одна из них — по статье за убийство. Сожитель злоупотреблял алкоголем. Как сообщил адвокат Дианы Игорь Владимиров, мужчина провел около 16 лет в местах лишения свободы.

Как рассказала Диана, когда мать отсутствовала дома, сожитель напал на нее, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Девушка защищалась, нанесла нападавшему один удар, после чего сразу же вызвала скорую помощь. До прибытия медиков она пыталась оказать ему помощь, но он в итоге скончался.

Девушка стала фигуранткой дела об убийстве. В процессе следствия статью переквалифицировали как умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть. Впрочем, ни Диана, ни ее адвокаты не согласны с обвинениями, и утверждают, что девушка спасала свою жизнь, которой угрожала опасность.

Отец Дианы рассказал, что девушка работает на двух работах. Мать Дианы, по его словам, сожалеет о том, что не смогла «это предотвратить». Кроме того, как рассказал отец девушки, с сожителем ее мать познакомилась в интернете. Об агрессивном поведении мужчины рассказали и соседи Дианы — по их словам, он вел себя агрессивно и в их отношении: угрожал, пытался ворваться в их квартиры, после чего ворвался в квартиру, где проживали девушка и ее мать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter