Рус
Eng

Под Белгородом загорелся склад боеприпасов

Под Белгородом загорелся склад боеприпасов
Под Белгородом загорелся склад боеприпасов
30 марта, 09:45ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Белгородской области начался пожар на сладе боеприпасов, но ситуация находится под контролем, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По данным губернатора, ЧП произошло в селе Красный Октябрь Белгородского района. При этом жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

«По непроверенной информации, произошел пожар на складе боеприпасов. Ситуация на сегодняшний день, на сегодняшний час находится под контролем», — цитирует заявление Гладкова ТАСС.

Глава региона добавил, что в случае изменения обстановки он будет «максимально оперативно» информировать население.

По данным властей, на место ЧП выехал глава района Владимир Перцев, вместе с главой села он проведет подомовой обход, чтобы выяснить ситуацию лично.

Днем ранее СМИ заявили об инциденте в районе села Красный Октябрь. По данным ТАСС, на территории временного военного городка в Белгородской области взорвался снаряд. Обстрел велся со стороны Украины. В результате инцидента ранения получили четверо военных. Также в Белгороде и Белгородском районе были слышны взрывы.

Накануне обстрелу со стороны Украины подвергся приграничный контрольно-пропускной пункт в поселке Теткино в Курской области. Ранее сообщалось, что 24 февраля этот пропускной пункт, размещенный на границе с Сумской областью Украины, уже подвергался обстрелу, при этом жертв и разрушений не было.

А за три дня до этого снаряд, прилетевший со стороны Украины, попал в помещение пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, дислоцированного в 150 метрах от украинской границы. В результате инцидента место несения службы пограничных нарядов было полностью разрушено. С 23 марта в приграничных с Украиной селах Журавлевка и Нехотеевка в Белгородской области ввели режим ЧС из-за взрыва снаряда, запущенного со стороны Украины. В результате происшествия пострадали несколько человек, повреждения получили дома и машины. В ночь на 24 марта в Журавлевке также произошло несколько взрывов, в нежилой зоне населенного пункта упали снаряды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter