Рус
Eng

Эфир испарился: хакеры совершили крупнейшую в истории кражу криптовалюты

Эфир испарился: хакеры совершили крупнейшую в истории кражу криптовалюты
Эфир испарился: хакеры совершили крупнейшую в истории кражу криптовалюты
30 марта, 13:40ПроисшествияФото: 1MI
Разработчики сети Ronin Network сообщили о похищении с кошельков проекта 173,6 тыс. монет ETH (Эфириум или Эфир) и 25,5 стейблкойна USDC. По нынешнему курсу это 625 млн долларов, что является самой крупной кражей в истории.

По информации разработчиков сети, взлом произошел 23 марта, а обнаружить следы хакеров удалось только 29 марта благодаря обращению одного из пользователей, который не смог вывести 5 тыс. монет ETH. При этом все транзакции проходят проверку девятью узлами-валидаторами, а сам перевод осуществляется, если хотя бы пять из них одобрят операцию.

«Взломаны пять приватных ключей валидатора: 4 валидатора Sky Mavis и 1 Axie DAO», — сообщает команда проекта.

«На данный момент пользователи не могут снимать или вносить средства в сеть Ronin. Sky Mavis стремится обеспечить возврат или возмещение всех потраченных средств», — добавили разработчики.

В настоящее время идет совместная работа с правоохранительными органами, чтобы вычислить взломщика и привлечь его к ответственности. Украденные средства до сих пор находятся на кошельке хакера.

До этого крупнейшей в истории кражей считался взлом платформы Poly Network в августе 2021 года — тогда злоумышленники похитили 611 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter