Рус
Eng

В Ульяновской области объявили траур по погибшим в ДТП под Самарой

В Ульяновской области объявили траур по погибшим в ДТП под Самарой
В Ульяновской области объявили траур по погибшим в ДТП под Самарой
30 января, 12:24Происшествия
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил 31 января траур в регионе по погибшим в результате лобового столкновения грузовика и автобуса на трассе М5 "Урал" под Самарой. В ДТП погибли 12 человек, еще 13 человек, в том числе полугодовалый ребенок сейчас в больнице, 11 из них находятся в реанимации.

Напомним, смертельное столкновение произошло поздним вечером 29 января в районе села Заборовка Самарской области. На трассе занесло полуприцеп грузовика, из-за чего автомобиль вынесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с автобусом. Автобус с пассажирами направлялся из Самарской области в Ульяновскую. На нем передвигались жители обоих регионов.

Десятеро пассажиров автобуса скончались на месте, еще двое - в больнице. Водитель грузовика не пострадал. Остальных пассажиров госпитализировали в районную больницу. Всем выжившим в аварии сейчас оказывается медицинская помощь, решается вопрос о том, чтобы перевезти их в больницу в Самаре.

Губернатор Ульяновской области выразил соболезнования семьям погибших, а также пообещал им оказать необходимую помощь. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прервал командировку в Москву и возвращается в регион, чтобы взять ситуацию под личный контроль, сообщил он на своей странице в Instagram. Он также выразил соболезнование семьям погибшим и пообещал оказать им поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter