Рус
Eng

В Петербурге задержали двух агитаторов, клеящих в метро обидные стикеры о силовиках

В Петербурге задержали двух агитаторов, клеящих в метро обидные стикеры о силовиках
В Петербурге задержали двух агитаторов, клеящих в метро обидные стикеры о силовиках
30 января 2021, 17:51Происшествия
В Санкт-Петербурге задержали двух молодых людей, которые расклеивали в метро оскорбительные наклейки про силовиков. Сейчас их проверяют на предмет агитации к участию в несанкционированных митингах в северной столице.

На молодых людей в полицию пожаловался сотрудник станции метро "Приморская", который обнаружил на перилах эскалатора четыре наклейки оскорбительного содержания в отношении полицейских. Вскоре полиции удалось задержать расклейщиков этих стикеров. Ими оказались двое приятелей - 25-летний Кирилл и 27-летний Евгений из деревни Старая Ленинградской области. В столице региона они подрабатывали ремонтниками.

Полицейским удалось установить, что обидные надписи на наклейках делал младший приятель - он неплохо рисует. При нем были найдены еще не наклеенные стикеры. В свое оправдание молодой человек заявил, что на его действия повлияли публикации в интернете, пишет ТАСС.

Сейчас нарушителей доставили в отделение. Полицейские проверяют, призывали ли задержанные других россиян выходить на несогласованные митинги, которые прокатились по всей стране 23 января.

Напомним, в прошлую субботу в крупных российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, проходили митинги сторонников задержанного оппозиционера Алексея Навального. Митингующие требовали его освобождения. Участников протестов предупреждали, что данный митинг не согласован, и выходить на него не стоит. По всей стране задержали свыше 3,6 тысячи наиболее рьяных участников протестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter