Рус
Eng
В Калужской области изъяли оружие, достаточное для оснащения целого батальона

В Калужской области изъяли оружие, достаточное для оснащения целого батальона

30 января , 13:08ПроисшествияPhoto: KP40.ru
В одном из стрелковых клубов города Юхнов на севере Калужской области, где охотничье оружие массово переделывали в боевое автоматическое, сотрудники ФСБ изъяли более 1200 стволов. Сегодня численность батальона в большинстве армий мира обычно редко превышает 900 человек.

Как отметили в ФСБ, преступная группа, занимавшаяся переделкой оружия, по данным следствия, состояла из руководителей и рядовых сотрудников юхновского спортивно-стрелкового клуба "Паритет-СВ" в городе Юхнов. В его мастерской в боевое автоматическое переделывали охотничье и охолощенное оружие, - сообщает агентство РИА "Новости".

В пресс-релизе ФСБ отмечается, что на складах клуба, в стрелковом тире и в других местах на его территории было изъято из незаконного оборота более 1200 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, сертифицированного как охотничьи карабины и массогабаритные макеты. Среди прочего были обнаружены пулеметы, различные модификации автомата Калашникова, снайперские винтовки и карабины, а также большое количество патронов различного калибра.

На съёмке, предоставленной оперативниками, заметно, что в помещениях клуба были организованы целые цеха, где стояли станки, имелся и склад для хранения оружия. Также правоохранители нашли многочисленные запчасти и детали для переделки, - сообщает kaluga.aif.ru.

В ноябре 1918 года в этих краях на севере тогдашней Калужской губернии вспыхнуло крестьянское восстание против большевиков в знак протеста против призыва в Красную армию. После его подавления было расстреляно 170 человек. В годы Великой Отечественной войны под Юхновом в 1941-1942 годах шли жестокие бои в ходе битвы за Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter