Рус
Eng
Полицейский в Улан-Удэ угрожал свидетелю изнасилованием

Полицейский в Улан-Удэ угрожал свидетелю изнасилованием

30 января , 12:37ПроисшествияPhoto: sobitie.com.ua
Житель Улан-Удэ подал заявление в Следственный комитет России (СК РФ) на сотрудников полиции, подвергших его пыткам.

Следователям 29-летний водитель лесовоза рассказал, что его вызвали в городское управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной вырубки леса, так как он работал у подозреваемого, сообщает “Номер один”.

Во время допроса сотрудники полиции оказывали на свидетеля давление, чтобы заставить его «чистосердечно признаться в преступлении». Затем, говорит гражданин, его отвели в подвал отдела полиции, там поставили на колени и пригрозили изнасилованием. Один из полицейских при этом снял брюки и сказал, что снимет происходящее на видео, а потом выложит ролик в есть. Потерпевший признался, что ему стало страшно.

По сообщению Lenta.ru, речь идет о том самом подвале, в котором в 2016 году погиб захлебнувшийся рвотными массами под противогазом подросток Никита Кобелев.

После угроз, свидетель под диктовку следователя написал текст о том, что будет сотрудничать со следствием. Позднее его отпустили из полиции. Тогда он и подал заявление в следком и МВД. В МВД рассказали, что гражданин не доставлялся в отделение полиции. Тем временем, пострадавший намерен подтверждать свою правоту тестом на полиграфе.

Отметим, что по делу о пытках заключенных были осуждены сотрудники ярославской колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter