Рус
Eng
Хозяина пермского мини-отеля, где заживо сварились люди, обвинили в перепланировках

Хозяина пермского мини-отеля, где заживо сварились люди, обвинили в перепланировках

30 января , 16:49ПроисшествияPhoto: 59.ru
Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, в аэропорту Екатеринбурга задержан предприниматель Сергей Щербаков, создавший тот самый мини-отель в Перми, где из-за прорыва трубы с кипятком погибло пять человек. Установлено, что он осуществил в помещениях незаконную перепланировку.

Трагедия в пермском мини-отеле "Карамель" произошла ночью 20 января. Сама гостиница была оборудована в подвале, который и залило кипятком из-за лопнувшей теплотрассы. Помимо пятерых погибших еще трое постояльцев пострадали, они получили ожоги различной степени тяжести.

"Сергей Щербаков с самого момента трагедии скрывался. 20 января он срочно вылетел в Москву и впоследствии был объявлен в розыск", - сообщает "Эхо Перми". 29 января предприниматель вышел на пермских журналистов и заявил, что считает себя невиновным, готов вернуться в Пермь и сотрудничать со следствием. Он отметил, что тот подвал затапливало и ранее, из-за чего предприниматель подавали в суд на управляющую компанию "Профи-Дом" и Пермскую сетевую компанию еще в 2015 году, но с тех пор эти организации не предприняли никаких мер. В Следственном комитете же обвинили самого Щербакова в незаконной перепланировке помещений отеля. Сами подвальные помещения в обычной многоэтажке принадлежали его отцу и изначально для проживания приспособлены не были.

"В последующем он организовал в подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья", - цитирует слова Светланы Петренко агентство РИА "Новости".

Следователи продолжают тщательное исследование всех обстоятельств происшествия, установление его причин и иных лиц, чьи действия повлекли трагические последствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter