Рус
Eng
В Приморье пытаются поймать странного тигра

В Приморье пытаются поймать странного тигра

30 января, 18:57ПроисшествияPhoto: TVC.ru
Приморские власти приняли решение изловить тигра, который повадился охотиться на собак и пугает жителей села Алексей-Никольское под Уссурийском.

По словам директора краевого департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, тигр ведёт себя необычно: он не боится света и человеческих криков.

Первый случай произошел 20 января, когда хищник уволок двух собак, это было в нескольких километрах от села. Всего тигр утащил из деревни четыре собаки. Это очень нервирует местное население, которое не чувствует себя полностью в безопасности.

Как отметил специалист, зверь почему-то утаскивает добычу на расстояние в несколько километров. Обычно тигры так не делают. Была выдвинута версия, что это тигрица и где-то может быть и тигренок, но пока никаких подтверждающих это фактов нет.

Пока сотрудники департамента охотнадзора патрулируют окрестности села, сооружают ловушки для обездвиживания зверя. Из технических средств используются тепловизоры, а также задействовано несколько автомобилей, один из которых снабжен ветеринарным модулем. Жителям села раздали номера телефонов, по которым нужно предупредить если они опять заметят хищника.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter