Рус
Eng
В Афинах по подозрению в терроризме арестован россиянин

В Афинах по подозрению в терроризме арестован россиянин

30 января 2018, 11:56Происшествия
В транзитной зоне афинского аэропорта полиция обнаружила и арестовала 29-летнего гражданина России, которого российские власти объявили в розыск по подозрению в терроризме. Отмечается, что арест был произведён ещё 31 декабря, однако об этом не сообщалось.

По данным газеты "Катимерини", мужчина путешествовал вместе с соотечественником — 40-летним S.Μ. — из Каира в Россию, с промежуточной посадкой в Афинах.

«Когда они находились в транзитной зоне аэропорта, оба мужчины выразили желание подать прошение о предоставлении убежища в стране и отказались сесть на самолёт, который отвезет их в Москву», — говорится в публикации.

Однако отделение по борьбе с терроризмом, которое постоянно находится в международном аэропорту, выяснило, что российское отделение Интерпола ещё в 2015 году выдало ордер на арест 29-летнего россиянина, инициалы которого Ι.F., «за участие в незаконной вооруженной организации». Кроме того, оказалось, что в марте он был обвинён в террористической деятельности.

По информации российских властей, мужчина отправился в Сирию в 2014 году воевать на стороне террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), а S.Μ. якобы связан с подозрительными денежными переводами членам ИГИЛ. Оба мужчина, предположительно, выходцы из Дагестана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter