Рус
Eng

Полиция в Ленобласти задержала несколько сотен цыган

Полиция в Ленобласти задержала несколько сотен цыган
Полиция в Ленобласти задержала несколько сотен цыган
29 декабря 2021, 10:01ПроисшествияФото: Невские Новости
Несколько сотен цыган были доставлены в полицию в результате рейда в Ленинградской области: у подозреваемых изъяли оружие и наркотики.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, полиция нагрянула с проверками сразу в несколько населенных пунктов во Всеволожском и Гатчинском районах.

«По результатам рейдов в отделы доставили несколько сотен человек. Они были проверены по информационным базам полиции и дактилоскопированы», — отмечает «Интерфакс».

В домах задержанных полицейские нашли оружие, боеприпасы, героин и метадон. За незаконное хранение оружия и наркотиков возбуждено несколько уголовных дел.

Поводом для проведения масштабных рейдов стало расследование серии дел о мошенничестве и кражах. В качестве подозреваемых силовики официально задержали четырех человек.

Ранее сообщалось, что в августе этого года полицейские провели профилактический рейд в деревне Верхние Осельки Всеволожского района, во время которого задержали 155 цыган. Их проверили на соблюдение российских законов и причастность к краже, по факту которой завели уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов проверили более 150 домов в поисках важных для расследования предметов, затем рейды продолжились в других цыганских поселениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter