Рус
Eng

В Татарстане полиция повалила беременную на снег при задержании за отсутствие маски

В Татарстане полиция повалила беременную на снег при задержании за отсутствие маски
В Татарстане полиция повалила беременную на снег при задержании за отсутствие маски
29 декабря 2020, 18:13Происшествия
Полицейские в Чистополе жестоко задержали двух местных жителей: беременную и ее спутника, за то, что они вошли в магазин без маски, а после замечания - отказались ее надевать. Правоохранительные органы повалили девушку на снег, а когда ее спутник заступился за нее, задержали и его.

За задержанных начали заступаться прохожие, которые просили отпустить беременную и ее молодого человека. «Наручники вам надо надеть, бессовестные», - кричали очевидцы. Запись инцидента попала на видео. Ее выложили в сеть. В комментариях к записи горожане осудили поступок полицейских, потребовав уволить их из органов за жестокость.

Вместе с тем, в МВД не считают, что их сотрудники превысили свои полномочия при задержании. Как сообщили “Подъему” в региональном ведомстве, на парочку уже составили протоколы за нарушение масочного режима и за применение насилия по отношению к представителю власти. В ведомстве добавили, что задержанные вели себя агрессивно: на просьбу надеть маску не реагировали, а когда на них начали составлять протоколы, отказались называть свои персональные данные, и вовсе решили сбежать. В момент задержания девушка ударила полицейского по лицу. Позже выяснилось, что ее 26-летний спутник - ранее судимый - в момент задержания был под наркотиками, пишет inkazan. Решение о том, возбуждать ли уголовное дело после инцидента, примет Чистопольский Следственный комитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter