Рус
Eng

Ураганный ветер принес на Северные Курилы сильнейший снегопад

Ураганный ветер принес на Северные Курилы сильнейший снегопад
Ураганный ветер принес на Северные Курилы сильнейший снегопад
29 декабря 2020, 10:48ПроисшествияФото: АСТВ
Декабрьский циклон засыпал снегом курильский остров Парамушир. В некоторых частях Северо-Курильска сугробы достигают двух метров в высоту.

- На улице сильная метель, нулевая видимость. Все объекты энерго- и теплообеспечения работают в штатном режиме. В некоторых частях города сугробы достигают двух метров, тяжелая техника пока не может выйти на расчистку дорог из-за нулевой видимости. Как только немного стихнет, начнем расчищать дороги, - приводит «Интерфакс» слова представителя администрации Северо-Курильского района.

По словам собеседника агентства, детские сады сейчас не работают, а в школах – каникулы.

«Аномальные морозы ниже средних многолетних значений на семь градусов» отмечают синоптики на севере Сахалина. В ночное время температура в регионе составит 36-37,5 градусов ниже нуля. В соцсетях указывают, что столбик термометра опускается ниже 40 градусов.

- Уже второй день в городе Северо-Курильск Сахалинской области бушует метель. Ветер достигает 10-15 метров в секунду, на улице зябко, неуютно, некомфортно, не хочется никуда выходить, - рассказал житель Северо-Курильска телеканалу «Звезда».

Спецтехника не может выехать на дороги из-за нулевой видимости.

На видео, опубликованное ASTV видно, как горожанке приходится пробираться через огромные сугробы. Однако местных жителей таким обилием снега не удивить.

Видео:АСТВ

- Это нормальная курильская зима. Дороги замело, видимость нулевая, все как обычно. Просто последние декабри были не такими снежными, вот некоторые и расслабились, - рассказали изданию курильчане.

Отметим, что по данным сахалинских синоптиков, метель продержится в регионе еще как минимум сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter