Рус
Eng
На Урале хозяев загрызших девочку собак приговорили к тюрьме

На Урале хозяев загрызших девочку собак приговорили к тюрьме

29 декабря 2017, 11:55Происшествия
Жителей Свердловской области, чьи собаки в феврале этого года насмерть загрызли семилетнюю девочку, признали виновными в причинении смерти по неосторожности и приговорили к 1,5 года лишения свободы каждого. Кроме того, их обязали выплатить родственникам погибшей компенсацию в 250 тыс. рублей.

Об этом сообщается на сайте регионального Следкома.

Следствие установило, что днем 5 февраля этого года в деревне Пальмино Таборинского района две оставшиеся без контроля собаки напали на семилетнюю девочку, игравшую на детской площадке. Девочка скончалась на месте происшествия от причинённых собаками укусов.

«Несмотря на то, что оба подсудимых вину в инкриминируемом деянии в ходе следствия не признавали, следователями Следственного комитета по уголовному делу проведён целый комплекс следственных действий, которые оказались достаточными для предъявления обвинения обоим фигурантам», - отмечается в сообщении.

Таким образом, жители деревни Пальмино Таборинского района, 1963 и 1975 годов рождения, были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter