Рус
Eng

Замдиректора ПФР в Иркутске арестовали за мошенничество

Замдиректора ПФР в Иркутске арестовали за мошенничество
Замдиректора ПФР в Иркутске арестовали за мошенничество
29 ноября 2021, 12:36ПроисшествияФото: РиаНовости
Сотрудники ФСБ в Иркутске задержали заместителя управляющего регионального отделения Пенсионного фонда РФ по подозрению в мошенничестве.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на региональное Следственное управление СКР, заместитель управляющего отделением ПФР по решению суда заключена под стражу сроком на два месяца, под подпиской о невыезде находятся еще два сотрудника регионального отделения ПФР.

По данным издания, речь идет об аресте Альбины Казанковой, курировавшей в отделении финансово-экономический блок.

Следствие полагает, что чиновники ПФР совместно с юридическим лицом похитили средства бюджета организации, а также ее территориальных подразделений в Приволжском Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах на общую сумму свыше 600 тыс. руб.

«Деньгами распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Накануне в отделении ПФР в Иркутске прошли обыски. Расследование дела продолжается.

Источник, близкий к следствию, уточнил, что похищенные средства не относятся к пенсионным счетам граждан, речь идет о внутреннем бюджете ПФР.

Ранее за взятки задержали главу ПФР в Челябинской области. Против руководителя отделения Пенсионного фонда России Челябинской области Виктора Чернобровина возбудили уголовное по статье о получении взятки в особо крупном размере. Следователи считают, что Чернобровин получал деньги от представителя частной охранной фирмы за заключение договоров на охрану отделений ПФР.

Перед этим обвинение в получении взятки на сумму в 3 млн рублей от представителя ЧОПа предъявили заместителю Чернобровина — Александру Орехову. Тот вину признал. Его заключили под домашний арест. 20 июля аналогичное обвинение было предъявлено главе отдела административного хозяйства челябинского отделения ПФР Рудольфу Зайцеву. Сумма взятки — 1 млн рублей.

А в сентябре этого года суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего первого заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, которого признали виновным в получении взятки в размере около 4,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter