Рус
Eng

Во Владивостоке завели дело о гибели ребенка после больничного «футбола»

Во Владивостоке завели дело о гибели ребенка после больничного «футбола»
Во Владивостоке завели дело о гибели ребенка после больничного «футбола»
29 ноября 2021, 10:12ПроисшествияФото: "Уралинформбюро"
Следователи в Приморье возбудили уголовное дело по факту гибели восьмилетнего мальчика, который скончался в больнице через сутки после госпитализации.

С жалобой на действия врачей в СК обратилась местная жительница. Она рассказала, что 13 ноября работники двух больниц во Владивостоке ненадлежащим образом оказали помощь ее восьмилетнему сыну. В результате ребенок скончался на следующие сутки.

«По факту гибели мальчика возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщает «Интерфакс».

Силовикам в ходе расследования предстоит выяснить, виновны ли медики в смерти ребенка.

По данным семьи погибшего мальчика, у ребенка заболел живот, и ему вызвали скорую помощь. Она ехала очень долго: бригада прибыла только через два часа. Прибывшие врачи, оценив состояние ребенка, вызвали реанимационную бригаду, но и ее пришлось ждать. Затем медики отвезли мальчика в краевую детскую клиническую больницу. Там врачи заявили, что у малыша инфекция и отправили мальчика в инфекционное отделение Владивостокской клинической больницы № 2. Там состояние ребенка ухудшилось. Из «инфекционки» ребенка переслали обратно в детскую клиническую больницу, где он скончался менее чем через сутки после госпитализации.

Ранее аналогичная ситуация произошла в Костроме: пенсионерка, которую врачи скорой помощи доставили в больницу на экстренную госпитализацию, стала жертвой больничного «футбола»: пока медики приемных отделений перенаправляли больную из одной клиники в другую, пациентка скончалась в машине на руках у сопровождавшей ее дочери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter