Рус
Eng

Семьям погибших на "Листвяжной" шахтеров выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших на "Листвяжной" шахтеров выплатят по миллиону рублей
Семьям погибших на "Листвяжной" шахтеров выплатят по миллиону рублей
29 ноября 2021, 13:59Происшествия
Правительство выделит по миллиону рублей семьям погибших во время пожара на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. Напомним, что во время ЧП погибли 46 горняков и пятеро спасателей

Также помощь будет оказана пострадавшим во время трагедии. Таковыми были признаны 92 человека. Тем пострадавшим, здоровью которых был причинен тяжкий вред и вред средней степени тяжести, выплатят по 400 тысяч рублей. Тем, кто получил незначительные увечья, выплатят по 200 тысяч.

Всего из федерального бюджета будет выделено 80 миллионов рублей, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

"Все средства должны быть незамедлительно доведены до людей. Важно избежать даже малейшей бюрократической волокиты", - заявил глава правительства.

Напомним, что авария на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошла 25 ноября. 51 человек погиб, еще 92 пострадали. После происшествия Следственный комитет возбудил дела о халатности и несоблюдении правил пожарной безопасности. Задержаны директор шахты, его зам и начальник участка, а также двое сотрудников Ростехнадзора, которые неделю назад были с инспекцией на шахте, но не нашли нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter