Рус
Eng

Поезд раздавил легковушку с четырьмя детьми на Алтае

Поезд раздавил легковушку с четырьмя детьми на Алтае
Поезд раздавил легковушку с четырьмя детьми на Алтае
29 ноября 2021, 12:02ПроисшествияФото: Sibnet
Трое детей погибли при столкновении снегоуборочного поезда и легкового автомобиля, застрявшего на рельсах на Алтае.

ЧП на железнодорожном переезде, расположенном на участке Среднесибирская — Усть-Тальменская в Алтайском крае, произошло в 8:45 по московскому времени.

«Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения, выехав на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся снегоуборочным поездом», — сообщает ТАСС.

Машинист применил экстренное торможение, однако расстояние оказалось недостаточным: избежать столкновения не удалось. Схода вагонов с рельсов не произошло, однако машина, находившаяся на путях, получила мощный удар.

Как уточняет «Сибнет», за рулем выехавшей на рельсы «Тойоты» находилась 43-летняя женщина. В результате ДТП трое детей погибли на месте, еще один ребенок и водитель авто пострадали.

По данным РЖД, переезд, где случилось ДТП, оборудован исправной светозвуковой сигнализацией. Выжившие женщина и ребенок доставлены в Тальменскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает экспертно-криминалистическая лаборатория ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудники ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter