Рус
Eng

Любопытный медведь первым нашел обломки "Союз-2.1б"

Любопытный медведь  первым нашел обломки "Союз-2.1б"
Любопытный медведь первым нашел обломки "Союз-2.1б"
29 ноября 2017, 16:35Происшествия
Три боковых блока из четырех ракеты "Союз-2.1б" обнаружила в среду в Амурской области с вертолёта поисковая группа ЦЭНКИ. Упавшие блоки изучал любознательный хозяин тайги.

Поисковая группа в среду провела в воздухе более пяти часов. Уже в четверг специалисты планируют высадить десант для расчистки площадки для вертолёта.

"Три боковых блока упали в Тындинском районе недалеко друг от друга. Два практически рядом, третий в пяти километрах от них.

Видели с вертолёта как недалеко от блоков бродил медведь", - сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела ЦЭНКИ Александр Двуреченский.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала во вторник с космодрома Восточный. Она должна была вывести спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Метеор-М" №2-1 и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки на низкую околоземную орбиту.

Спутник "Метеор-М" должен был отделиться в 9:32 и начать передавать телеметрию, однако телеметрия так и не была получена, поскольку "возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока "Фрегат".

По одним данным, спутник "Метеор-М" может находиться на нерасчетной орбите, по другим - он упал в Атлантический океан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter