Рус
Eng
Коммунальная катастрофа случилась на востоке Москвы

Коммунальная катастрофа случилась на востоке Москвы

29 ноября 2017, 23:02Происшествия
Коммунальные службы ликвидируют последствия аварии на трубопроводе горячего водоснабжения, произошедшей на Иркутской улице на востоке российской столицы. Отрезанными от коммуникаций остались около 900 многоквартирных домов.

Авария произошла в 18:40 в районе дома № 7 по улице Байкальская. «Произошел порыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 мм», утверждают коммунальщики.

Как пояснял в интервью журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, потребителей от горячего водоснабжения и отопления не отключали, так как специалисты осуществили переподключение по резервной схеме, сообщил МЧС Медиа.

Однако жители рассказывают об остутствии в домах тепла и горячей воды.Один из жителей пострадавшего района ​Антон Майоров, проживающий на Новосибирской улице, рассказал РБК, что в его квартире отсутствует горячее водоснабжение и отопление. «Все батареи холодные. Температура в квартире постепенно понижается. На данный момент уже составляет 19 градусов. Как ночевать и с утра собираться на работу, не представляю», — отметил он. По его словам, ни в ЖЭК, ни в ТЭЦ не дают информацию, когда все будет восстановлено. «На данный момент все возможные телефоны коммунальных служб отключены», — добавил он.

Очевидцы делятся в соцсетях подробностями аварии на ТЭЦ-23. Как ранее сообщили в Минэнерго, произошёл прорыв трубопровода.

На данный момент известно, что отключено отопление в Метрогородке, Гольяново, в Северном Измайлово. "Батареи уже холодные", - сообщают жильцы.

"Проезжала... все оцеплено, полно авариек, полиции, скорые стоят... Улицы некоторые перекрыты", - пишет очевидец. В соцсетях местные жители активно обсуждают причины произошедшего. По одной из самых распространенных версий - это могла быть диверсия, отмечает телеканал "Царьград". Однако в Мосэнерго не подтверждают пока информацию и от комментариев воздерживаются.

Сообщается, что пострадал один человек. Напор воды был такой силы, что поврежденными оказались порядка 12 машин. Причем одну из них, судя по снимкам очевидцев, даже перевернуло. В правоохранительных органах столицы рассказали, что ЧП произошло во время ремонтных работ, передает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter