Рус
Eng

В Бурятии поймали радикалов за подготовку акций против мигрантов

В Бурятии поймали радикалов за подготовку акций против мигрантов
В Бурятии поймали радикалов за подготовку акций против мигрантов
29 октября 2021, 14:46ПроисшествияФото: УМВД России по Костромской области
Сотрудники ФСБ задержали участников праворадикального сообщества в Бурятии, которые планировали акции против органов государственной власти, сотрудников правоохранительных органов и мигрантов-азиатов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, злоумышленники в Бурятии создали экстремистское сообщество, целью которого было «проведение акций прямого действия» против чиновников, силовиков и «выходцев из стран Центральной Азии, проживающих в регионе, и отдельных социальных групп».

В ФСБ полагают, что вербовку новых адептов радикалы вели в молодежной среде, насаждая студентам свою деструктивную идеологию.

В общей сложности задержаны четверо приверженцев радикальной структуры: организатор и трое активных участников. Против них возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.1 («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе») УК РФ.

Если вину задержанных докажут в суде, им грозит до шести лет заключения.

Ранее за создание экстремистского сообщества дело возбудили против мятежного уральского схиигумена Сергия. В СК полагают, что в декабре 2019 года создал и возглавил организованную группу, действия которой носили «нестабильный и масштабный характер». Сергий и его соратники, считает СК, пытались возбудить в гражданах неприязнь к евреям, иудеям, католикам и мусульманам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter