Рус
Eng

Пятно нефти нашли на Неве в Петербурге

Пятно нефти нашли на Неве в Петербурге
Пятно нефти нашли на Неве в Петербурге
29 октября 2021, 16:34Происшествия
Специалисты очищают участок Невы от Вантового до Большеохтинского моста в Санкт-Петербурге, где было обнаружено нефтяное пятно, сообщили в городском комитете по природопользованию в пятницу.

Информация о загрязнении реки поступила в дежурную часть ведомства. Выехавшие на место специалисты подтвердили наличие на поверхности реки тонкой радужной пленки.

Точная площадь загрязнения не уточняется, однако расстояние между данными мостами достигает 12 километров, пишет "Интерфакс".

Сейчас на месте работают четыре нефтесборщика аварийной службы ГУП "Пиларн". Кроме того, к месту происшествия направлены также два катера и береговая бригада. Специалисты обрабатывают пятна активной пеной, так как плёнка тонкая и сбору не подлежит.

Поскольку река подлежит федеральному надзору, информация о ее загрязнении была передана в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру.

Как уточнили в региональном Росприроднадзоре, предполагаемым источником загрязнения реки нефтепродуктами могла стать ливневая канализация в районе проспекта Обуховской обороны, 138, к.2, которая находится на балансе городского "Водоканала". Она выходит в реку Мурзинка, которая впадает в Неву. У данной канализации был обнаружен резкий запах нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter